Создай анкету
или войди через
Об отношениях

В чем сложность взаимоотношений полов в современном обществе?

3 декабря 2017, в 17:34

В последнее время всё чаще можно услышать историю: «Уже жениться бы пора, деток нянчить, а он (она) до сих пор не женат, и ни с кем не встречается даже!» Или же от первого лица: «Не понимаю, что не так? Я же классная хозяйка, хороша собой. Почему никто не хочет знакомства со мной?».

Психологи пришли к неутешительному выводу: 80% людей в современном обществе инфантильны в большей или меньшей степени. Что же такого, казалось бы, плохого в том, что человек «в душе еще ребенок?»

Безответственность

Одна из самых явных черт инфантильности характера — это безответственность в большей или меньшей мере. Регулярные опоздания, невыполнение работы в срок или более банально — невыполнение обещаний — не просто раздражают окружающих, они говорят о том, что на этого человека не стоит полагаться.

Отказ от принятия решений

Сделать выбор — значит взять ответственность за результат этого решения на себя. Однако незрелость личности подвигает человека всячески избегать ее. Основной девиз инфантила в подобных ситуациях: «Как тебе угодно, дорогая (-ой)».

Завышенные ожидания

В основном, все мы не лишены недостатков. Однако в большинстве случаев очень требовательны к своим партнерам. Если вы видите перед собой милую юную леди, утверждающую, что ее избранник должен быть умным, красивым, успешным, богатым и так далее в 22 вариациях, «диагноз» очевиден.

Отсутствие стремления к саморазвитию

Безынициативные, инфантильные личности привычны к тому, чтобы избирать наиболее простые и примитивные решения. Поэтому крайне редко у таких людей можно выявить стремление работать над собой. А поскольку без развития человек способен только деградировать, то через некоторое время общение с подобной личностью перестает быть интересным.

Культ потребления

Казалось бы, при чем тут культ потребления? Однако, учитывая массовость явления инфантильности характера, несложно прийти к простому выводу: это явление навеяно чем-то.

Если говорить о модели взаимоотношений «мужчина-женщина», которая показана в большинстве лент кинематографа, все становится очевидным. Женщинам внушают, что нужно быть абсолютно нетерпимым к недостаткам своего избранника. Мол, если любит — изменится. И, конечно, нужно непременно искать красивого, богатого и успешного. Только вот никто не говорит, что такому принцу совсем не интересны отношения со среднестатистической леди, которая, к тому же, еще и не пытается самореализоваться.

Мужчинам, напротив, навязывают исключительно один «культ» — внешности. Тот самый, который вынуждает тысячи женщин становиться жертвами диет, вызывает в них недовольство своей внешностью и бесконечные комплексы.

Только вот здоровые отношения полов лежат в другой плоскости. Это и терпимость к недостаткам своей второй половины, и уважение к партнеру, и забота. А также — труд. Отношения зрелых личностей — это постоянная работа над собой, доверие, забота и принятие. Ведь все лучшее, что есть в этой жизни, нужно заслужить. Своим трудом, уступками, работой над собой. Иначе ничего не выйдет.

 

Автор: Флирт24
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флирт24.рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!