Создай анкету
или войди через
Об отношениях

Семейный бюджет: у кого кошелек?

3 декабря 2017, в 17:54

Так устроено в нашей жизни, что женщина, как хранительница домашнего очага, планирует траты на ближайшее и далекое будущее, просчитывает все расходы на питание, одежду, коммунальные платежи, стараясь при этом сэкономить на что-то не только необходимое, но и приятное.

А у мужчины-добытчика другие критерии. Он понимает, что должен обеспечить бюджет семьи в целом, мысля планетарно и решая глобальные проблемы, а из чего жена приготовит сегодня ужин, его волнует мало. К тому же, мужчины быстро привыкают ко всему, что делает жена: это она убирает, готовит, покупает, приносит в дом, и он считает, что это — ее прерогатива и обязанности в браке.

Мужчина не чувствует себя мужчиной без автомобиля, и если зарабатывает он немного, то старается накопить за счет урезания семейного бюджета. Каждый день он идет домой с уверенностью, что его ждет сытный ужин, не понимая, почему жена требует отрывать на питание от накоплений. Он неподдельно удивляется, куда жена тратит «так много» денег. Поэтому вопрос кошелька в семье — самый больной вопрос, независимо от того, кто сколько зарабатывает.

В каждой семье, практически со дня знакомства, устанавливается свое налаженное отношение к денежному распределению. Это может быть общий или долевой бюджет, может быть единоначальная трата денег или вообще раздельные кошельки. Этот вопрос каждая пара решает индивидуально, единственный совет при ведении семейного бюджета — оставлять небольшой запас на непредвиденные траты.

Чтобы не возникало конфликтов из-за денег, чтобы один из супругов не думал, что он оплачивает все, а другой тратит на себя, существуют некоторые тонкости ведения финансового состояния семьи, проверенные временем:

  • совместное планирование предстоящих расходов на неделю, месяц, год;

  • совместное планирование крупных расходов;

  • совместное долгосрочное планирование трат с использованием вкладов в банке, страхования и т. д.;
  • семейное принятие решений в отношении крупных трат;
  • ежемесячное выделение энной суммы на форс-мажорные обстоятельства;

  • выделение 10-15% на личные нужды каждого;

  • категорический отказ от укрытия денег друг от друга;

  • неукоснительное выполнение принятых решений обоими супругами.

 Деньги имеют множество функций, и одна из них — мерило, критерий отношений супругов друг к другу, поэтому так важно определиться с формой ведения семейного бюджета. Если у супругов единая цель, если они умеют спокойно обсуждать семейные вопросы, если приняв решение, следуют ему оба, если каждый в первую очередь думает о другом, а вместе — о детях и других членах семьи, то такую семью можно назвать идеальной, а ведение семейного бюджета делает ее крепче с каждым годом.

 

Автор: Флирт24
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флирт24.рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!