Создай анкету
или войди через
Об отношениях

“Ревнует — значит, любит”

3 декабря 2017, в 17:13

Ревность является одной из самых мучительных и разрушительных человеческих эмоций, имеющих негативный окрас. Она лишает человека покоя, разъедает его душу, может вызвать приступы неконтролируемой агрессии.

В народе ревность между мужчиной и женщиной с самого начала их знакомства часто рассматривается как одно из проявлений любви, а ее отсутствие, наоборот, считается признаком безразличия. Поэтому некоторые супружеские пары или просто влюбленные, с целью выяснить меру любви своего партнера, искусственно создают поводы для ревности, даже не подозревая, что этим могут подвергать себя большому риску. Ведь иногда, дремлющая в подсознании ревность, может подвигнуть человека к совершению таких поступков, о которых он даже не подозревал, вплоть до убийства.

Говорят, что ревность — это больше мужское чувство. Однако это просто стереотип. Ревность – это человеческая эмоция, которая присуща как мужчинам, так и женщинам. Только вот отношение к ревности у женщин и мужчин в большинстве случаев бывает разным. Многим женщинам приятна “умеренная” ревность своего мужчины, это даже льстит их самолюбию. Ревность, которая лишь слегка ограничивает ее свободу, воспринимается женщиной как доказательство любви. Она готова пожертвовать частичкой своей свободы, лишь бы быть уверенной, что небезразлична своему мужчине. А вот отношение мужчин к ревности совершенно другое. Вряд ли найдется мужчина, которому будет по нраву ревнивое отношение своей спутницы. Постоянные подозрения, упреки, истерики, слезы могут вызвать у него только негативные чувства и враждебность. Во избежание скандалов и разбирательств, мужчины предпочитают “побег” из дома, этим вызывая у женщин новые вспышки ревности.

В любом случае ревность – это выражение собственнического чувства, исключительная претензия одного человека на “владение” другим. И одна только мысль о том, что кто-то еще претендует (даже мысленно) на объект его любви, может привести его в неистовство.

Порой, обожествление любимой, всепоглощающая страсть и любовь могут стать причиной острой ревности ко всем и ко всему. Такой тип ревности принято называть “страдальческой ревностью”, когда ревнивец мучает и терзает только себя, теряет спокойствие и сон и ничего не может с собой поделать. В этом случае, гипотеза о том, что любовь и ревность идут бок о бок, конечно же, верна. С другой стороны, также верно утверждение, что самодостаточные и уверенные в себе люди никогда не будут мучить себя и своих любимых ревностью. Отсюда можно сделать вывод, что болезненно- ревнивое отношение к объекту своей любви в основном присуще людям с низкой самооценкой и страдающим комплексом неполноценности, но не всегда. Ревность также присуща властным и самолюбивым тиранам, причем как мужского, так и женского пола, которые просто нуждаются в отрицательных переживаниях и сами для себя придумывают поводы для ревности.

Одним словом ревность так многогранна, что до сих пор никто окончательно не разобрался в причинах ее зарождения. Одно можно сказать с уверенностью, что легкая и безобидная ревность между партнерами придает изюминку и яркость их отношениям.

Автор: Флирт24
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флирт24.рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!